注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

代理10191名胜利油田大嫂们养老维权一案的答卷  

2008-05-01 17:56:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

见报于2008年3月10日第三期《中国民营科技与经济》杂志第93页。

北京市问中律师事务所/徐国祥

(原北京市恒城律师事务所主任、后任天之权北京分所律师)

全文如下:

“《中国民营科技与经济》杂志社:

    感谢贵刊对胜利油田10191名女工(家属工)退养一事的关注和支持!并感谢人大、政协和人大代表及法律专家们对本案的关注和支持,现将律师代理的此案的答卷,简报如下:

    自2004年4月16日北京市恒城律师事务所接受该女工授权代表齐桂敏、季玉英、徐梅兰、郭光玉等人的委托,指派徐国祥代理,时至2005年1月将此情况反映给全国人大代表战永盛将军后,得到人大代表的重视并向大会提交了《关于山东胜利油田万名妇女职工退休养老金一事的建议》,时至2006年3月10日之前,胜利油田给女工们按工龄长短以“利息差”名义分别增加了生活费,并以“救助金”名义每月再增发50元,办理了医疗保健卡。

    2006年6月26日,由于女工们对上列解决方法不满意,又找到已调到江苏天之权律师事务所北京分所工作的徐国祥,请求继续帮助她们要求增加生活费。

因当地劳动部门和法院不能办理此案,只有再请全国人大代表向大会提交代表建议,引起高层重视,实现解决这一问题的目的。

2007年3月1日,本律师再次将女工的要求,反映给全国人大代表。引起了军队代表的高度重视。以战永盛、张增顺将军、顾金才、汤玉英、王恋英等五名人大代表,联名给全国人大会议提交了《再次建议人大常委会督促有关单位尽快合理解决山东胜利油田万名退休女工养老金问题》的书面建议;3月11日,全国人大办公厅发出函号信代字[2007]第0085号,依法转给国家劳动和社会保障部处理。同时,不断向人大、劳动和社会保障部、中石华集团公司及胜利油田反映要求解决的意见,引起了相关部门的重视。

2007年12月18日,胜利油田委派代表与季玉英协商,确定解决方案,12月22日,女工代表季玉英、刘志荣、彭瑞琪和代理律师在北京商量后决定,化解纠纷,实现和谐,接受胜利油田的解决方案。

2008年2月4日之前,胜利油田根据中石化的批准方案,给女工们在原有生活费的基础上,又按下列标准加生活费:1-4年工龄的每人每月增发50元;5-9年工龄的每人每月增发76元;10-15年工龄的每人每月增发84元;16-20年工龄的每人每月增发92元;21年以上工龄的每人每月增发100元!

本案虽然解决了,但人们从本案的维权过程中,可以看出:我国的民主和法制建设在健康发展,在发展过程中,光依靠某一方面的力量,是远远不够的,必须依靠中国共产党的领导,依靠人大、政协和全社会的监督,不断提高全民的法律意识,才能更好的实现党中央提出“建立法治国家”的目标,保障我国物质文明和精神文明同步发展,真正构建和谐中国的宏伟蓝图。”。

北京市问中律师事务所徐国祥

(原北京市恒城律师事务所主任、后任天之权律师事务所北京分所律师)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017