注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

第十五章 罚当其罪人犯服,刀下超生慰苦心  

2008-06-18 08:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十五章  罚当其罪人犯服,刀下超生慰苦心

本章节点评:笔者承办的“抢劫、强奸”团伙犯罪案的主犯,经笔者调查取证,向承办法官陈述辩搞意见后,得到法庭认可,改为次要犯罪地位,从犯判决无期徒刑,主犯判处执行二十年——可谓“刀下救人”,超度了一个灵魂。但说明:律师并不都是在为犯罪分子解脱,而是在依法行使辩护权,维护委托人的合法权益而已。

笔者在自我行政诉讼打的正残酷之际,仍然接受了新滩盐场曹某的委托,承办此案,刀下救了一条人命,本案是凭借律师担风险调取的证据,将罪当死刑的“主犯”改为从犯,从犯判处无期徒刑。苦了律师,慰了人犯的家属。附:

江苏省连云港市中级人民法院刑事判决书

(1996)连刑初字第24号

公诉机关:江苏省连云港市人民检察院。

被告人:曹志成,男,19岁(1976年7月27日生),汉族,连云港市人,初中文化,捕前无业,住连云港云台区猴咀镇盐坨街。因流氓一案,于1995年5月21日被依法逮捕,现羁押于连云港看守所。

辩护人:徐国祥,江苏省滨海县东坎镇律师事务所。

被告人:李永,男,21岁(1975年2月14日生),汉族,连云港市人,初中文化,捕前无业,住连云港市连云区连云镇马腰街。因流氓一案于1995年5月11日被依法逮捕,现羁押于连云港市看守所。

辩辩护人:曹亮,连云港市天成律师事所律师 。

被告人:黄建明,男,20岁(1975年9月10日生),汉族,连云港市人,高中文化,捕前无业,住连云港云台区猴咀镇新南街,因流氓一案,天1995年6月26日被依法逮捕,现羁押于连云港市看守所。

辩护人:蒋思学,连云港市对外经济律师事务所律师。

辩护人:曹跃华,连云港市对外经济律师事务所律师。

被告人:王志金,男,21岁(1974年5月25日生)汉族,连云港市人,初中文化,捕前系农民,住连云港市云台区花果山乡大村村。因强奸一案于1995年9月6日被依法逮捕,现羁押于连云港市看守所。

辩护人:陈培陆,连云港市新浦区律师事务所律师。

辩护人:李方向,连云港市新浦区律师事务所律师。

江苏省连云港市人民检察院于1996年3月21日以被告人曹志成犯强奸罪、流氓罪、抢劫罪;被告人李永犯强奸罪、流氓罪;被告人黄建明犯强奸罪、流氓罪;被告人王志金强奸罪,向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭公开开庭对本案进行了审理,连云港市人民检察院检察员万立明出庭支持公诉,被告人曹志成、顾永、黄建明、王志金及辩护人徐国祥、曹亮、蒋思学、曹跃华、李方向到庭参加诉讼。本案经合议庭评议,审判委员会进行讨论并作出决定,现已审理终结。

连云港市人民检察院指控1994年12月1995年2月被告人曹志成、李永、黄建明、王志金及李恒高(在逃)采取殴打等手段,将女青年季某、苏某某挟持至云台区猴咀镇,被告人曹志成强奸苏某某未遂;王志金强奸了季某,此外在陆某某家被告人黄建明在被告人曹志成帮助下强奸了陆某某;在猴咀旅社,被告人李永强奸了女青年朱某某。在猴咀旅社被告人曹志成、李永、单玉港(批捕在逃)先后强奸了女学生陈某某。

1995年1月至1995年3月被告人李永分别伙同被告人曹志成、黄建明、王志金及焦生(另案处理)在花果山乡大村村、猴咀镇张某家、猴咀镇一居民房内等处与多名女青年多人混睡一室,进行淫乱活动。

1993年至1995年4月被告人曹志成、李永以玩弄女性为目的,在陆某等家,被告人曹志成分别单独与女青年蒋某、赵某、韩某某发生两性关系;在陆某等人家被告人李永分别与女青年汪某某、程某某、仇某某发生两性关系。

1995年2月12日、13日被告人曹志成伙同焦港生携带刀子窜至江苏省盐业学校,两次采取胁迫手段抢劫学生沈某某、任某某、戴某某人民币125元。

被告人曹志成及其辩护人辩称:被告人没有帮助黄建明强奸陆女;否认在张某家与韩、陆两女发生性关系;抢劫时只有一次携带刀子;强奸苏女的事实不能成立。被告人李永辩称:在“月亮河”舞厅未对季、苏两女实施强拽的行为;未对朱女采取暴力手段不是强奸;否认强奸陈女;否认两起在猴咀镇一居民房内多人混睡一室进行淫乱活动的事实。被告人黄建明及其律师辩称:强奸陆女的指控不是事实;在强奸季、苏二女的犯罪中其行为构成流氓罪,但在其同犯罪中系从犯,应当从轻处罚,被告人王志金及其辩护人辩称:其行为不属情节特别严重,不能适用刑法第一百三十九条第三款。

经审理查明:1994年12月底的一天晚上,被告人曹志成、李永、黄建成明、王志金及李恒高(在逃)酒后窜至墟沟镇“月亮河” 舞厅,在被告人曹志成及李恒高提出找几个女人玩玩的要求后,被告人李永先后分别将女青年季某、苏某某骗出舞厅,对季、苏两女进行殴打、威胁,并将两女挟持到云台区猴咀镇,在“义兴”旅社,被告人王志金将季女强奸;被告人曹志成将苏女骗至家中欲行强奸,因苏女极力反抗而强奸未遂。

上述犯罪事实,有被害人季某、苏某某、陈某某的陈述予以证实。被告人曹志成、李永、黄建明、王志金等人的供述亦相互印证,事实清楚,证据确实、充分、足以认定。

1995年1月的一天晚上,在猴咀旅社被告人李永采取殴打等暴力手段将朱某某强奸。

上述事实有被害人朱某某的陈述,被告人曹志成、李永的供述等有关证据证实,事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

1995年2月的一天晚上,在猴咀旅社,被告人曹志成、李永及单玉港采取哄、骗等手段,先后奸淫了猴咀中学二年级的学生陈某。

上述事实有陈某、仇某某的陈述,被告人曹志成、顾永的供述等证据证实,事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

1995年1月的一天晚上,在花果山乡大村村一旅社,被告人李永、黄建明、王志金与女青年宋某某、曹某某五人混睡一室,被告人李永、黄建明分别与宋、曹二女青年发生两性关系。

上述事实有宋某某、曹某某的证言,被告人李永、黄建明、王志金的供述等斑点据证实,事产清楚,证据确实、充分,足以认定。

1995年2月的一天,被告人曹志成、李永及焦港生与女青年宋某某、李某某、仇某某,在猴咀镇一居民房内,被告人李永及焦港生与女青年宋某某、仇某某发生性关系,被告人曹志成与女青年李某某在旁观看,并高声叫喊。

上述事实,有李某某、宋某某、仇某某、焦港生的证言,有被告人曹志成、李永的供述等证据证实,事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

1995年3月的一天,被告人李永及焦港生与女青年李某某、仇某某窜至云台区猴嘴镇一民房内,混睡一室,进行淫乱活动。

上述事实,有李某某,仇某某的证言,被告人李永及焦港生的供述等证据证实,事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

1993年至1995年4月,被告人曹志成以玩弄女性为目的,在赵某等人家,先后与女青年蒋某、赵某、某某发生两性关系。

1995年春节前后,被告人李永以玩弄女性为目的在陆某等人家,先后与女青年汪某某、程某某、仇某某发生两性关系。上述事实,有蒋某、韩某某、程某某、仇某某、汪某某的陈述,被告人曹志成、李永的供述等证据证实,事实清楚,证据确实,充分,足以认定。

1995年2月12日被告人曹志成伙同焦港生,携带刀子抢劫江苏省盐业学校不生沈某某人民币20元。次日又采用胁迫手段,抢劫盐校学生任某某、戴某某人民币105元。

上述事实,有沈某某、任某某、戴某某的陈述,有被告人曹志成及焦港生的供述等证据证实,事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

本院认为:被告人曹志成、李永、黄建明、王志金目无国法,胆大妄为,使用暴力、胁迫、挟持等手段,强奸妇女,其行为构成强奸罪。被告人曹志成、李永、黄建明以玩弄女性为目的,多次进行淫乱活动或分别奸淫多名女青年,情节恶劣,其行为构成流氓罪。被告人曹志成采取持力或其它胁迫手段抢劫多人钱款,其行为构成抢劫罪。在强奸、流氓的共同犯罪活动中曹志成系主犯。

被告人曹志成、顾永、黄建明、王志金及辩护人提出的辩护意见,经查:1、被告人曹志成帮助被告人黄建明强奸陆女;2、在张某家被告人曹志成、李永与女青年韩某某,陆某某发生两性关系;3、被告人黄建明强奸陆女;4、经预谋,在猴咀旅社,被告人曹志成、李永及单玉港先后强奸了女学生陈某的指控,证据不足,不能认定,被告人及其辩护人有关上述4观点辩护意见能够成立,本院给予以采纳。

其他辩护意见,均无事实,法律依据,故事不能成立,本院不难受采纳。为了维护社会治安,保护公民人身权利、财产权利不受侵犯,来历打击严重刑事犯罪活动,依照《中华人民共和国刑法》第一百三十九条第一、三款,第一百五十条第一款,第一百六十条,第二十二条第一款,第二十三条,第二十四条,第五十一条,第五十二条,第五十三条第一款,第五十九条,全国人大《关于严惩严重危害社会治安的犯罪分子的决定》第一条第(一)项之规定,判决如下:

被告人曹志成犯强奸罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年;犯流氓罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年;犯抢劫罪判处有期徒刑八年;决定执行有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年。

被告人李永犯强奸罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯流氓罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年;决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

被告人黄健明犯强奸罪,判处有期徒刑三年,犯流氓罪判处有期徒刑二年;决定执行有期徒刑四年。

被告人王志金犯强奸罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年。

不服本判决,可在接到本判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向江苏省高级亿法院提起上诉,书面上诉的应交上诉状正本一份,副本二份。

 

审判长  石才玉

审判员  李德刚 代理审判员  蔡光祥

一九九六年七月二日

书记员:张伟

注:本案判决书下达后,被告人服判决,没有上诉。本案终结。

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017