注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

第二十一章 投标购得宅基地,诉讼无果建自安  

2008-06-18 08:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二十一章 投标购得宅基地,诉讼无果建自安

    本章节点评:本案是一个文盲农民,因缺少住宅,参加地方政府公开出让土地使用权中标的人,却因地方官员无故按插他人而一闹就是17年,行政诉讼过程中,因老汉不懂法而在法院“同意撤诉”的笔录上签字后,无法再诉而处于不利地位。此后,法院不公正受理、行政机关不解决,形成悬案。

江苏省滨海县一位老汉,为一块招标中标的宅基地建房行政争议案,历时一十七年打不胜官司,二000年二月二十三日,电传材料来北京,专请徐国祥律师为其代理二审上诉。经不断追诉后,此案不了了之,但地方官也不阻碍原告家子孙建房了,老汉的儿子在原地上将房屋建成,没有人阻止。此案可谓该了的不了,了了的就了了。附:行政上诉状。

行政上诉状

上诉人(原审原告):冯志协,男,67岁,汉族,农民,住江苏省滨海县陈涛乡郭集村街南组

被上诉人(原审被告):滨海县陈涛乡人民政府

法定代表人:李  涛  乡长

案由:行政不作为

请求事项:

1、  撤销滨海县人民法院(2000)滨立不字第1号行政裁定书;

2、  依法裁定由滨海县人民法院立案审理,判决被上诉人依法履行法定职责:为上诉人发建房执照,并无条件拆除在上诉人宅基地上的一切违章建筑物。

事实与理由:

一、  滨海县人民法院上列裁定书,认定的事实正确之处:“原告诉称,其于1984年参预被告方拍卖宅基地投标并中标,交付了相应的资金,依约应当在中标地面上建商住楼。被告应为其颁发建筑许可证。经本院审查,原告于1996年1月3日向本院提起诉讼,在审理过程中,被告已履行了法定职责,原告同意并在同年3月18日主动撤回起诉,本院予以准许。”上诉人认可。

二、  滨海法院不立案的疑难之处:受行政机关干扰而已。

三、  应当立案的理由:本案原本只是一个普通的老百姓依法应当取得建房执照,乡政府原领导中个别人办事效率不高而延误;后当上诉人起诉时,法院依法办事,将判决乡政府败诉时,乡政府主动与法院协商要个面子,要求法院动员原告撤诉,由他们为原告颁发建房许可证。原告相信法院和政府,撤了诉。被告同时也正式发了文件(见附件),为原告落实了具体面积;并注明由乡政府组织人员无条件拆除在原告地面上的违章建筑。但此后,被上诉人一方因人事变动和不知名的原因,一个月一个月的往下拖。原告为了建房,不断的找被上诉人和法院,法院也多次写信给他们,双方推拖,一直到1999年12月,被上诉人推出郭集村发文件要没收原给上诉人的宅基地,上诉人才知道被上诉人不诚心履行承诺了,只得依法起诉,要求被上诉人依法作为。

四、  法院在上列裁定书中讲的是:在1996年度的行政诉讼中,被上诉人承诺并为上诉人颁发建房执照,法院动员上诉人撤了诉。但事实上,法院也明知道被上诉人迟迟没有履行承诺。现在,上诉人起诉,原审法院没有理由不审理。

五、  法院副院长吴正田、行政庭长黄仁山等,都写信给被上诉人,说明诉讼时效因被上诉人承诺履行法定职责和法院认可而中断,没有过;现在准确得悉被告在欺骗法院和老百姓,时效起算。

六、  造成本案丢脸,是被上诉人欺骗了法院从而使法院丢失了国家法律的权威性。地方政府不依法办事,法院不敢动真碰硬。朱总理在中华人民共和国国务院第二次廉政工作会议上强调:依法行政从严治政大力加强廉政建设和反腐败斗争。并指出:“有的基层干部作风粗暴,甚至横行乡里”。《法制日报》2000年2月18日报道。滨海法院不要再怕了,可以立案审理。不能牵怒到无权无势的老百姓头上来而不立案审理了。

    因此,特此上诉,要求依法撤销滨海法院的上列不立案的裁定书,指令滨海法院审理或者由盐城市中级人民法院直接审理。如果滨海法院认为上诉人上诉状有道理,直接立案审理,则不必将此上诉状转送盐城中院了。故此要求法院判准上诉人的诉讼请求为感!

    说明:律师代理行政诉讼会受打击迫害,滨海律师不便代理,只好请北京律师。因时间和路程原因,2000年2月23日电话委托北京市天星律师事务所副主任徐国祥律师依法代理上诉,并授意由其代书上诉状后从北京直接邮发滨海县人民法院。以此不影响上诉时效。

     专致

滨海县人民法院转报

盐城市中级人民法院

上诉人:冯志协

委托代理人:徐国祥

二000年二月二十日

地址:北京市海淀区大慧寺19号院10号楼427室

邮编:100081电话/传真(010)62181141

 

    江苏省滨海县人民没有因徐国祥律师遭受滨海县人民政府中个别官员的打击报复倾家荡产而不信任徐国祥,相反,仍对徐国祥公正维护委托人的合法权益的可信度没有丝毫减退。——现在,冯老汉家的房屋已经建成了。此案了结。

 

 第二十二章 司法改革集良策,延安理赔呈已见

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017