注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

第二十三章 律师前程多风险 南昌街头遭绑架  

2008-06-18 08:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二十三章  律师前程多风险  南昌街头遭绑架

    俗话说:根浅的树招风难撑。当《百姓信报》2000年8月4 日、《江西法制报》8月20日《法制文萃》《法苑博揽》等相继报道《汉藏律师帮昌列寺打羸官司》一案后,江西省高安市被拆迁户来北京请徐国祥到高安为他们打拆迁诉讼,北京当代公司请到江西省南昌追讨债务,奇闻发生了:

《关于徐国祥律师在南昌被绑架的情况汇报》

 

江西省政法委、司法厅、律师协会:

北京市司法局、律师协会、海淀区司法局、天星律师所:

南昌市政法委、律师协会、高安市政府、政法委、东湖区人民法院:

依法治国、依法行政和依法办案,是每位国家公务员和公民的义务;律师仗义执言是天职。2000年9月20-23日,北京市天星律师事务所王龙祥、徐国祥二律师,应江西省高安市21户被拆迁人代表徐栋良、陈竹生邀请前往高安,代理起诉高安市人民政府“不服拆迁决定”和“不服拆迁安置补偿”案,经22和23日两天四轮商讨,就有关法律问题双方讨论的比较融洽,但对产权调换的价格补差问题和作价补偿的形式,尚有不同意见。律师专给高安拆迁办和被拆迁人留下了“律师意见书”,以供双方对律师的行为进行评定。据悉,前边代理此案的律师经上级做工作退出代理。

9月24日,律师结账离开了高安市。当天下午4时15分,王龙祥律师座飞机回北京;徐国祥律师因“北京当代复合材料有限公司”一事,决定第二天到东湖区法院经济庭交涉一下第四次开庭时间。当晚6时50分左右,徐国祥在东湖区人民法院北的叠山路箱包店出来,听后边有脚步声,回头见一30左右男子跟踪;急步向前,被站在路边的一个48岁左右的黑胖男子突然伸脚一绊,趔趣七、八步险些跌倒;回头一看,原散布在四周的人,突然向那胖子靠近一字排开;再掉头想走时,后边一个35岁左右的稍瘦的男子挡了去路,对徐国祥讲:站住,跟我们走一趟。徐问:为什么?对方讲:你得罪了我们的大老板。徐讲:我不认识你们大老板。对方动手将徐国祥向大老板跟前推;大老板一行人向前拥。大老板手指停在路边的一辆红色桑塔纳讲:上车。徐问:干什么?大老板讲:你踩了我的脚,到94医院看病。徐讲:是你伸腿绊了我。不由分说,四五人将徐国祥的工作包夺住往汽车拉。徐讲:你大老板有身份有地位有素质有教养,我陪你一人去,你们这么多人我不去。大老板头脑一晃表示同意,将徐国祥推上了汽车后排,大老板也上了车坐在徐的右边,关了门。

随即,拦住徐国祥的那人,拉开前门进来关门后,叫驾驶员“开车!”徐见状,大叫“不要开车,你们说好一人去,为什么又多去人?”话音未落,北边一人(在箱包店跟踪的那个30左右的男子)拉开汽车门钻进来将徐夹击在中间。徐国祥见此景完全是绑架,猛然推开左边那人,从汽车里跑出来,大老板和几个人在后猛追至南昌市政协办公大楼对面的花店,徐国祥拿电话要报警时,几个人才边说“电话不要打了,再见”“下次再见”,好象是好朋友话别。

围观的人们,不知发生了什么!时针:7:03分。

报警吧,歹人已经远走高飞;不报吧,不知下次发生什么。

 

第二天,徐国祥向《南昌晚报》报告后,经记者实地调查,9月27日发文章如下:北京律师南昌惊魂

“本报讯:9月24日傍晚7点,北京市天星律师事务所律师徐国祥在叠山路一家箱包店出来,站在路边的一个肥佬突然伸脚一绊,他趔趣一下,险些摔倒。肥佬和另外4名男子围上来,向徐国祥索要医药费,并把他强行按入一辆红色桑塔纳出租车。被两名歹徒夹在中间的徐国祥趁汽车门没关紧,猛地推开左边歹徒夺路而逃。快到胜利路时,徐国祥拿起路边一部公用电话,转身对紧追而来的歹徒喝到:再过来我就报警了!”歹徒这才悻悻而去。”

此迷何日得解?

为对当地的人民负责,确保社会稳定和长治久安,打击歪风邪气和黑势力,保障律师能依法、公正执业及人身安全,请领导关注此事。

特此报告,请留存。

并致谢意!

报告人:徐国祥律师  北京市天星律师事务所

2000年10月8日(电话:010-62181141)

注:此事至今不了了之了。

 

第二十四章 京城行诉帮老外川藏高原助喇嘛

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017