注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

第二十五章 年少曾现匹夫志 不惑再寻落泪根  

2008-06-18 08:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二十五章 年少曾现匹夫志  不惑再寻落泪根

本章节点评:笔者是一个普通的军人,只因为少年血气方刚,自书二十多万字的《论时政与改革》一文章后,上书中央军委叶建英主席,没有见到答复立即被提前复员回乡。1979年12月31日,中央军委办公厅致信到部队,本人已离开部队了;再致信滨海县人武部,本人见到了复函,已经是“贾宝玉哭灵堂——你来迟了!”——故此经常梦想到仍在部队,提拔为官,横刀立马,为国立功。时隔二十二年后,才到老部队一看,感慨万千!

本人的“辉煌“事迹不多,幸酸事件不少。古人说:人的年龄达到四十岁,则称为“不惑之年”。曾记否?在少年时代,就为国家的事业忧虑,并由此而惨遭政治蒙难。附重返军营与同乡战友相会的实景记事一则。

惜别军营

二十二年战友七人重会获鹿(鹿泉市)80师军营诗二首

    99年11月1日于鹿泉市

    序:1976年2月,江苏省滨海县946名同乡共赴陆军第二十七军服役,77年3月17日吾本人向中共中央军委主席叶剑英上书《论时事与改革》政治论文集,因此而提前退役。此后,经奋斗战友若干人提干部,现羊文庆任80旅副旅长(原80师前身),王茂佐、张守春、张成军、宣龙华、祝寿恒(戴明祥诸位)等相继转入河北省和石家庄地区工作。二十二年来,吾日夜思念曾流血又流泪的军营——因上书而败走的“麦城”:第二母校和故乡。

    军旗、军营、太行山:您知道我的心吗?当年“壮志未酬身先退”的战士,通过自学成才,由一名带病回乡的退伍军人,现已成长为一位北京律师并且终于带来了出席第十四届国际法律大会交流之论文《论产品质量责任转移与灭失时限之界定》(1995年8月16日北京会议)重访第二故乡。方知:原通信营三个连队整编成二个,吾在的三连队撤销了;原房子还在,人物难觅,面对此情此景,感慨万千,只能对军旗说、对巍巍太行山说:老兵还愿来了!特书小诗二首,通会战友并同座友人。以记其事。

其一、还愿

双七事变别军营,辕门一躬泪满襟。

暗庆同辈升官爵,背负一文渡厄运。

苍天不灭苦心人,秃笔终究称吾心。

梦游旧地情未了,手抚故宅夙愿清。

其二、论非

风雨春秋二十二,拭目难觅少年骄。

岁临不惑议旧事,改革一文谢军曹。

昔日千军称浩荡,此刻七位堪零凋。

小酌更庆异乡聚,大浪过后论英豪。

 

北京市天星律师事务所 徐国祥律师

(原江苏省滨海县东坎镇新建村人,51014部队83分队战友)

注:上列二首诗发表在山西〈火花〉2001年第九期〈徐国祥诗选〉

 

 

    笔者为北京当代复合材料有限公司到南昌办案,抽闲游览了唐代的滕王阁,有感于天地人物,风水圣灵,无时无刻不在发生变化。联想到中国唐代李元婴在南昌市建造滕王阁并大宴天下文人墨客之地,后在历次变动中被毁二十八次,现才形成当代的建筑格局。观先师们留下的诗书画等墨宝,与日戈先生有感随笔。

 

滕王阁游感:99年11月11日于南昌市

滕王挥金筑雄楼,王勃泼墨书奇歌。

呜呼一叹成绝唱,胜地不常盛宴休。

文人骚客遗锦句,月光流水映金瓯。

游子至此疑观止,章华物秀誉九州。

 

笔者家的房地产,不过就是一处普通民宅么?毁灭了还可以打官司恢复,但炎黄子孙、中国人的骨气不能丢,滕王阁不是被毁灭了28次之多,现在仍旧恢复了。非法毁灭后能依法恢复,那将是更光彩。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017