注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

第三十九章 与法无据空受理,窦娥新冤出常州  

2008-06-18 09:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三十九章  与法无据空受理,窦娥新冤出常州

    本章节点评:该受理的也受理,不该受理的也受理,常州新演窦娥新冤。被拆迁人与律师向法庭提交了要求法院无条件撤销此二案“庄严声明”(略),揭开“原告”图谋。

被拆迁人徐建军等8人诉常州市建设局、管理处“不服拆迁裁决”一案,向法院交付后,法院不敢面对法律和真理,却将后来的行政机关诉被拆迁人的“民事诉状”送达给被拆迁人。根据老条例和新条例及常州市的新、旧《办法》规定,法院都无权受理被拆迁人与拆迁人在房屋拆迁补偿安置裁决书下达前、要求法院判决补偿安置及先予执行的诉状。但:法院却送达给徐建军等三人的钟楼区人民法院[2002]民初字第312号、313号等民事诉状。附:

民事诉状

原告:常州市市政工程管理处,住所地:本市关河西路31号。

法定代表人:江贵荣,处长。

被告:徐建军,男,1964年11月6日生,住址同上。

被告:骆维,男,1969年4月16日,住址同上。

一、  请求事项:

请求判令上列被告立即搬出本市青云坊75、77号,将该房屋交由原告拆除。

二、  事实和理由:

三、  原告根据常州市常计(2001)第213号批复,常规土(2001)字第074号《建设用地规划许可证》,常拆字(2001)第035号《城市房屋拆迁许可证》,对被告的房屋进行拆迁。本市青云坊75、77号房屋系私房,上列三被告为共有产人,建筑面积分别为52.50平方米和6.30平方米。青云坊75号由徐建军之妻俞文霞经营东方明珠时装店,青云坊77号由骆维名义经营服装,故两户房屋均无人实际居住。拆迁过程中,原告与被告就补偿安置不能达成协议,诉来贵院请求依法判处。

此致

钟楼区人民法院

二00年元月二十三日(管理处公章)

注:被拆迁人不服“拆迁补偿安置裁决”于2月4日,交给法院,7日才立案;而拆迁人在第二天(5号)才向法院交同一内容的“不服拆迁补偿安置裁决”却当天立案、审理、裁定执行一条龙,全部完成了。导致一案重复诉讼、重复受理,并颠倒了先来后到的顺序——引起了当地公众的不满。笔者受托前往常州代理百姓们诉讼,偶然联想到去年的今天在常州,救出了广东秦杰一事,也为本案作了联想。

一、根据国务院《城市房屋拆迁管理条例》的老条例:第十四条二款:当事人对裁决不服的,可以在接到裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。在诉讼期间如拆迁人已给被拆迁人作了安置或都提供了周转用房的,不停止拆迁的执行。——本案没有经裁决程序不应当受理而受理,没有营业安置房或周转房,不应当强制拆迁而拆迁了。

根据新条例第十六条二款、第十七条及相关规定,法院受理无据,执行更无据。但都“依法”办完了——法官也不知依的是哪条“法”?

  笔者承办此案,走访实地,路经武进看守所门前时,想到了下列之事——二度常州感怀

2002年春节正月初十日

去年的今天,笔者在常州,经依法力争与协商,将广东秦杰从囹圄中无罪解救出来,并由张少华接到丹阳,秦、黄夫妻团聚,笔者乘飞机回北京;今天,为常州南大街及周边被拆迁人徐建军、陈春元、陆仁兴等代理诉讼,重返故地,触景生情,给秦、黄致电时,吟小诗二首,纪念之。

念秦君

去年今日战常州,八顾囹圄解人愁。

南方鸳鸯正欢聚,北国征雁凌空走。

看新友

一年一度秋风劲,又见千夫指诸侯。

道是无情亦有情,再着铁肩担春秋!

 

第四十章 企业症结依法办,干戈化去好生财

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017