注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

第六章 地方律协曾呼吁,施威机关未开颜  

2008-06-09 10:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第六章  地方律协曾呼吁,施威机关未开颜

本章节点评:启动行业保护之机制,促使行政长官能依法办事和司法保护,是笔者的重要选择;地方律师协会,对律师的困境伸手支援,但处于高度激情之际的县政府长官,没有理睬,阻碍了律师及协会维权工作的进行。导致本案向上一级申诉。这是县政府前领导的过错。

如此非法拆迁和对待老百姓的事件,使南京震惊了—

《江苏法制报》1996年6月20日第一版报道:

“凭啥强制拆迁我房?”

全文:

“编辑同志:我家住在滨海县东坎镇新建村财校巷8—1号,现来信反映有关部门违法强制拆迁我家、致我家遭受重大经济损失和精神损害一事。

去年12月15日,滨海县建设局以扩建“财苑宾馆”为名,张贴拆迁公告。要求宾馆西墙外的六户居民(包括本人在内)拆迁。因本人所盖房屋均是合法批建,而现在政府部门却以其名义来搞商业性开发显属不合法,故我依法向滨海县法院提起行政诉讼。法院于今年一月三日立案受理,后又因不明原因于4月3日发了出了“中止审理裁定书”。

今年六月九日,滨海县政府又贴出公告,要求有关当事人于六月十日搬迁。六月十日上午,本人又接到法院将于六月十三日开庭审理此案的通知。

6月12日,意想不到的事发生了。上午8点,县公、检、法及城建等部门数十人开赴我家,对我家进行强制拆迁。转眼之间,近百平方米的房屋被强制拆掉,室内家用电器、家具、锅碗炉等数万元的财产被搬出(据说均被贴上封条拉走)。当时,我因在外调查案子,爱人生病在岳母家,小孩已上学,家中没有一人。这次有关部门的联合强制拆迁于法无据、于情不合:财苑宾馆开发乃商业开发,政府无权干预;开庭通知是13日,而前一天就来强行拆除,这无疑于先杀人再定罪。

编辑同志,我是一名律师,我的职责是依法维护当事人的合法权益。但是,现在我自己也面临窘境:妻子因病住院,小孩子无法上学、本人到处呼吁奔波。希望贵报能主持正义。

投诉人:盐城市民众律师事务所副主任律师徐国祥”

点评:

面对报纸和地方律师协会的呼吁,滨海县政府的个别官员是不屑一顾。未能解决笔者生活、工作上的任何困难。从表面上看,是笔者和律师协会丢了脸,实际上是县政府长官丢了政府的大脸。但:增加了处于劣势的原告人老百姓的精神和经济负担。

 

第七章 上下串通过二审,纵横无援冤到头

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017