注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

徐国祥论:克拉玛依你不能荒漠植树时“招商引资”而树木成林时“关门打狗”  

2010-11-14 09:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徐国祥论:克拉玛依你不能荒漠植树时“招商引资”而树木成林时“关门打狗”

 

 

克拉玛依是人人皆知的戈壁荒漠地区,缺水缺树。

2000年江苏部分农民和有识之士,响应新疆招商引资荒漠植树的政策,到克拉玛依承包荒漠植树,其中一个奇人叫高传顺。竟然栽植成活70多万株树木!

2003年,突然在高传顺承包的荒漠边上开建克拉玛依飞机场,2007年建成。二期扩建规划中,将高传顺70万株树围进机场一半,另一半政府收回土地不再发包。叫高传顺砍回江苏或自行处理。政府不买,机场不要。另,高传顺及儿子没有同意任何人砍其树!

这叫公平么?

高传顺找政府,政府不管;找机场,机场不管;找法院法院不受理;找仲裁,因合同约定的仲裁无机构名称,依法不能受理——多次闯北京新华门,次次被公安逮回户籍所在的江苏。

2010年10月28日起,北京二家律师出面协调未果,向法院提交诉状,尚在难关之外,正在进行艰苦的维权。

现附克拉玛依政府的不赔偿之书面答复(政府拒绝在答复上盖章),供评述。

关于对《高传顺70万株林木赔偿和生存环境请求》信访事项的答复意见

高传顺:

根据你关于对70万株林木赔偿和生存环境的有关请求,我局按照市委、市政府的要求,对你提出的要求进行了认真调查核实,现将你所有提出的有关要求答复如下:

一、 对你所租赁土地上的70万株苗木进行评估作价和赔偿问题

       对于你所有租赁西部绿洲公司所开发的农业综合开发区科研基地中的100亩土地性质来看,该土地是克拉玛依市所有的国有土地。根据《中华人名共和国土地管理法》的规定“国有土地可以由单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。土地承包经营的期限由承包合同约定。承包经营土地的单位和个人,有保护和按照承包承包合同约定的用途合理利用土地的义务。”该法明确了土地承包期限内可以进行林业生产。你所有从事的苗木生产也属于林业生产的一种方式,在取得《林业种子生产经营许可证》、《林木种子经营许可证》后,就具备了以盈利为目的的林业生产活动。对于你在土地租赁期限内从事林木种苗生产、经营活动中盈亏是由你在租赁土地期间自身因素所决定。同时,你与西部绿洲公司签订的土地租赁合同于2007年3月18日就已终止(克拉玛依区人民法院对你提出延长土地承包合同案件于2006年10月24日进行了开庭审理,并于2006年12月4日正式下达了[(2006)克民二字472号]民事判决书,驳回了你的诉讼请求。2006年12月18日,你不服克拉玛依区人民法院的一审判决,向克拉玛依市中级人民法院提起上诉。克拉玛依市中级人民法院于2007年2月开庭进行了审理,并于2007年3月6日下发了[(2007)克民二终字第6号]民事判决书,驳回了你的上诉请求,维持了一审法院判决。你应在土地租赁合同的到期后及时自行处理租赁土地上的地表附着物,或与西部绿洲公司签订地表附着物清理的相关事宜。鉴于以上依据和理由,对你所租另土地上的70万株苗木不做评估作价和不予赔偿。

      二、对于你提出的按照《物权法》、《森林法》等法律对违法毁林者予以严惩的要求

机场资产办、机场管理部和高乔(高传顺之子)于2009年6月就砍伐林木及赔偿事宜已达成口头协议:对围界施工区域的9417株苗木赔偿2.8万元,由施工单位清理围界穿越高传顺苗圃区域的苗木和杂草。根据《中华人民共和国合同法》第十条规定:“当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。”因此,可以确认双方已经订立了砍伐林木补偿的有效合同。鉴于以上根据,机场资产办和机场管理部施在你所租赁土地合同到期和依旧非法占用该土地非法经营的事实,依据《合同法》、《森立法》等法律的有关规定,你应立即归还租赁承包到期的土地,并清理地上附着物。

同时,对于机场资产办、机场管理部于高乔(高传顺之子)就砍伐9417株林木事宜的口头协议,若双方无异议,要尽快予以兑现。若双方久补偿事宜存在异议,由你、机场资产办、农业综合开发区管委会农林牧业局等有关人员共同对所砍伐林木的树种、数量、树木胸径进行核实认定,补偿标准参照自治区计委、财政厅《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房[2001]500号)乔木和经济林补偿标准执行。

 

 

二〇一〇年十一月十二日

以上文章,是克拉玛依政府信访局的公开答复。此为抛砖引玉,希望评论。

  评论这张
 
阅读(10245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018