注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

徐国祥关于取消辅警制度、直接扩编为正规警察、实现公安整齐划一管理的建议  

2012-02-07 10:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着我国政治、经济、民主与法治建设的需要,首先有必要取消公安内部不平等的人事、待遇不平等的管理制度,将在公安系统工作的全体人员的政治、经济、人事待遇平等对待。

目前,我国的公安内部设正规警察与不正规警察(辅警),本质上就是三等九甲、让人眼花缭乱、难以体现公安的整齐划一及威严。

其一、从经济负担来论:警察的工资及其他待遇的经费,都是国家承担; 而辅警的经费也是来自于中国社会,其根源还是国家的钱、人民来承担;这笔经费不可能从天上掉下来。

其二、从工作本质来论:辅警在公安系统中承担的工作,与警察没有多大差别,应当同工同筹;

其三、从人事用工性质来论:都是公安工作;

其四、从工作性质来论:都是代表国家的行政机关从事行政执法工作;

其五、从目前出现的各种情况来论:警察因职务行为有功归国家行政机关,有过归国家行政机关;而辅警有功归国家行政机关,有过则归个人;

其六、国库的钱与来自社会的钱,都是中国经济的组成部分。正规警察与辅警的费用,统一纳入国家行政开支,可以减少若干难以言表的黑洞。

    2012年的中国经济水平,完全能够承担起公安正规人员及辅警的统一开支。为此,特向全国人大提出上列建议,希望引起重视,让全国数十万从事辅警工作的中国公民有个与正规警察同工同筹的国民待遇。

  评论这张
 
阅读(32063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017