注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

徐国祥自度诗:我的老父  

2012-03-31 09:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐国祥自度诗:我的老父

之一:老父老年病重

闻父病重心底愁,夜行千里到榻头。当年扬鞭英雄汉,而今偏瘫枯枝瘦。

失地失业无低保,得儿得女有人候。医生妙术拒无常,老宅迎父又聚首!

之二:老父青年情景

鸡鸣吆牛奔田垅,日暮卸犁往家冲。春耕秋种年年复,披星戴月岁岁同。

耕耘为获粮担担,扬鞭自觉兴浓浓。岁月永存农家乐,呼儿喝女乐融融。

之三:老父中年情景

改革开放艳阳天,城市扩建喜空前。耕地渐少楼增多,农夫无牛难扬鞭。

昔日谷场成街道,而今货摊数万千。买卖纵有千般苦,返本获利笑连连。

之四:老父晚年情景

市容整顿摊位飘,生意难做心自憔。不慎中风偏瘫苦,幸有儿女保治疗。

人生七十古少见,父寿八十也逍遥。小不如人老亦然,人人献爱品自高。

  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018