注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

徐国祥论人生价值观:不以活着时取得的地位、财富为唯一标准,而是一生做了几件凭良心有留世借鉴的事  

2014-10-27 20:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师,是社会分工中的一种普通工种。

律师和普通人一样,都有人生观和价值观。

通常人都会认为:这个人由学生变成了公务员、县长以及部长;房产从无到有,现有几十间、几百间,这个人有价值!

本人也有过这种想法。但,从中国历史长河中,却找不出一位能让后人借鉴的人物。

相反,一生从事生产、科研且有有益于人类永恒生存的事业的人,却在中国历史长河中永生不息!

人活着不难,难的是死后人们能不能从这一死人留下的事迹中,借鉴的什么成功或失败的经验或教训?!

因此说,一个人的社会价值,不是他(她)活着时当多大的官、发多少财,而是他能否给后人留下点什么值得借鉴的事、其事迹中的经验或教训=值得后人借鉴的不管是正面的还是负面的,都是一面永恒的镜子!

这才是历史上真正有价值的社会价值。

徐国祥随笔

  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017