注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

徐国祥解析张志凤所谓“出轨”和“净身出户”之法律关系精典案例代理意见书  

2016-12-12 10:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知:法律意义上的“出轨”一词,是指配偶之间的一方,与他人通奸、并有事实证据证实的行为。而本案中的受害人张志凤,被“出轨”,且净身出户,如今流落街头!

本案是一起十分精典的被出轨和净身出户案例。现在,受害人张志凤起诉原老公,要求按各一半争回自己的财产案,由江苏省滨海县人民法院开发区法庭审理。律师受张志凤及亲友委托,将案情公布,以恢复其没有“出轨”的名誉。律师认为:澄清事实、还案情本来面目,是社会公德的基本准则。

民事一审代理意见书

 滨海县人民法院开发区人民法庭:

原告张志凤诉被告张正祥离婚财产分割纠纷一案,张志凤依法委托北京市问中律师事务所徐国祥律师代理诉讼。法庭已经开过一次庭,后因双方就张志凤头发被被告扯下来的时间申请法院委托鉴定一事,延期至今第二次开庭。代理人认为:原告与被告离婚登记及原财产分割协议,均是在一方心态不稳定、怀疑另一方出轨的证据不足、且在暴力作用下形成的协议,是无效的;婚姻可以恢复、财产分割协议无效;退一步说:婚姻不能恢复,原告主张夫妻共同财产各一半的要求,合理合法。特发表代理意见如下,供法庭审议时参考:

一、     被告说原告张志凤出轨,没有事实和法律根据。

    1、被告向法庭提交的“出轨”证据,是一份由被告写好后,叫原告抄一遍、字抄错了还叫改的“协议”。

原告法庭陈述当时的背景:因被告欺骗原告,说他在外边被一个女人占上,脱不了身;如原告与被告不搞个虚假离婚手续,可能被那女人告强奸要做牢,两个小孩子将抬不起头来,家庭就彻底毁了。原告不答应,被告就找茬整治原告。2015年6月23日晚上,打的特别严重,头发都被张正祥扯下一大把(2016年10月20日提交给法庭赵凡淇法官作为鉴定之用);申请人为了两个孩子和活命,就按张正祥写的“离婚协议书”抄了一遍,特别明显的是:张正祥写的“我”字张志凤照抄成我字,又被逼改为“丈夫”。2016年6月26日在县民政局登记“离婚”。其所谓离婚协议中的两次出轨更为虚假:

其一、2015年6月5日早上6点5分,原告晨练,遇一熟人开车,喊上汽车副驾驶上坐了一下,张正祥立即冲上去,说是“当场活捉”;

其二、2015年6月23日早上8点,原告晨练,遇一熟人喊上路边路牙上说几句话,张正祥立即冲上去,说是“当场活捉”。

在2016年10月20日法庭上,张正祥自己都说:“离婚协议书”上的奸夫“孟怀生”是虚构的。

并以此为由,夫妻共同购买的滨海县东坎弹簧厂1000平米左右的房屋,全归男方所有!

据此,离婚登记手续,是女方在男方的殴打、诱骗、威胁下所为,依法应当撤销。

2、出轨一词的法律概念:夫妻一方中,与他人通奸,且有事实证明。

而本案中,根本没有这方面的证据。被告仅以上列两次早上见到原告在路边一次坐在别人汽车上、一次在路边与男人说话为由,一口咬定是原告“出轨”,显然是对出轨二字的误解。

二、2016年9月4日对财产分配进行了更改的事实。

1、经多方调解,2016年9月4日,被告写下了承诺书,给40万元作为原告的养老费用。

2、原告陈述:承诺书写后的第二天,张正祥暴打张志凤,导致张志凤左右眼角都受伤、右大腿外侧青紫、左右膝盖下全部青紫血瘀!经滨海县第三医院治疗,有病历为证。

代理人认为:被告手中的原告所谓出轨的协议,没有出轨的事实;加之,双方办理离婚登记后,女方一直还是一人且天天要和被告复婚;而原告说:被告与她人早已公开在一起生活。

三、     关于法院委托鉴定的问题。

    法庭送交鉴定机构,鉴定机构认为无法鉴定出张志凤被被告扯下的头发是什么时间形成的。这也不能证明被告所说的2016年9月所扯下的事;只能证明是2015年6月23日-26日期间扯下的时间节点。何况有弟弟张志兵、姐妹张英证明交在法庭为凭。

尊敬的法官:关键事实请求关注:

是谁这起离婚事件的恶意制造者和过错责任人?且将夫妻全部财产谋夺在一人名下、将本无出轨事实的老年妇女的一切生活条件全部剥夺、推向死亡线的恶性事件的事实已经形成,是非已经一目了然!

根据《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》 第三十条国家保障妇女享有与男子平等的财产权利。第三十一条在婚姻、家庭共有财产关系中,不得侵害妇女依法享有的权益。

第五十二条 妇女的合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法向仲裁机构申请仲裁,或者向人民法院起诉。

《民法通则》 第五十八条第(三)款及第六十一条相关规定,原告的诉讼请求合法合理,应当得到法律支持。

附:五十八条全文:【 下列民事行为无效: (一)无民事行为能力人实施的;(二)限制民事行为能力人依法不能独立实施的;(三)一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的;(四)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的;(五)违反法律或者社会公共利益的;(六)经济合同违反国家指令性计划的;(七)以合法形式掩盖非法目的的。
        无效的民事行为,从行为开始起就没有法律约束力。
    第六十一条    民事行为被确认为无效或者被撤销后,当事人因该行为取得的财产,应当返还给受损失的一方。有过错的一方应当赔偿对方因此所受的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。
    综上,从维护妇女儿童的合法权益之相关规定来论,原告张志凤的诉讼请求(1、确认分割财产的协议条款无效,重新分割家庭财产;2、本案的一切诉讼费用由被告承担),应当得到法律支持:其一、仁和桥边上的老房屋滨海县东坎镇仁和西路20号是1990年所建,原告取一半;其二、滨海县城沿河西路54号中的房地产原告得一半;其三、本案的诉讼费用由被告承担。

以上意见,请审议采纳为盼!

 

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017