注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

嘉定绿洲香格丽花园居民小区消防用地被占用事小但影响公众利益的隐患事大不能容忍  

2016-04-11 07:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嘉定居民小区消防用地被占用事小但影响公众利益的隐患事大不能容忍——近来发生的一起公益性诉讼,应当为上海小区安全建设消除隐患保障安全敲响警钟

嘉定区“绿洲香格丽花园”居民(业主)代表,因本小区的开发商上海欣颐房地产发展有限公司、上海绿洲投资控股集团有限公司开发的本小区别墅及高层住宅区内的原规划的道路隔断、消防登高场地等等,均被开发商破坏,虽经消防机关多次通知整改及居民反映,开发商均不理睬。

消防查处情况:2015年5月12日,消防支队检查后,发《责令限期改正通知书》沪嘉公消限字(2015)第0196号,主要内容:第6条:占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行;第11条:其他消防违法和火灾隐患,消防车登高场地被绿化覆盖。并限于2015年6月30日前改正。但,无济于事。

2015年12月31日之前也包含当天,原告小区的业主们,分别不断向被告及开发商反映,要求行政机关依职权责令开发商将私改规划\严重影响小区消防和通道等等问题,进行处理。

公安消防部门依法查处,但,鉴于开发公司是被告投资设立的,根本无视消防单位的整改通知!

被告嘉定区人民政府的法定职责:

《宪法》第一百零八条 县级以上的地方各级人民政府领导所属各工作部门和下级人民政府的工作,有权改变或者撤销所属各工作部门和下级人民政府的不适当的决定。

《中华人民共和国城乡规划法》2008年1月1日起施行。

第三条 城市和镇应当依照本法制定城市规划和镇规划。城市、镇规划区内的建设活动应当符合规划要求。
  县级以上地方人民政府根据本地农村经济社会发展水平,按照因地制宜、切实可行的原则,确定应当制定乡规划、村庄规划的区域。在确定区域内的乡、村庄,应当依照本法制定规划,规划区内的乡、村庄建设应当符合规划要求。

第七条      经依法批准的城乡规划,是城乡建设和规划管理的依据,未经法定程序不得修改。

第九条 任何单位和个人都应当遵守经依法批准并公布的城乡规划,服从规划管理,并有权就涉及其利害关系的建设活动是否符合规划的要求向城乡规划主管部门查询。
  任何单位和个人都有权向城乡规划主管部门或者其他有关部门举报或者控告违反城乡规划的行为。城乡规划主管部门或者其他有关部门对举报或者控告,应当及时受理并组织核查、处理。

第五十一条 县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。

无奈,才再度于2015年12月31日书面向被告提出要求,时至起诉之日,被告均未能依职权履行,属于行政机关不作为。

为了公共安全,特此起诉,请求法院依法立案,公正裁判为盼。

此致

上海市第二中级人民法院

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017