注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

贵在“京腔”的故事:一个京腔,一个外地口音,在是与非的公道上则贵贱分明。  

2017-12-20 08:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵在“京腔”的故事之一

话说20171218日这一严寒的日子,发生在北京一区医院的故事,令人感慨万千。

上午,一在京工作的外地妇女带一六岁男孩到医院瞧病,就诊后按医嘱取化验结果复到医生处,遇一本地妇女带一六岁女孩瞧病,因需脱衣服女孩母亲则要求小男孩子母子出去。见无应答,开口就骂,并推了外地妇女一下,外地妇女还口时,则遭一脚踢。双方撕扯起来。吓坏了两个小孩子。男孩母亲报警。女孩子由一亲属带走了,男孩母子与女孩母亲被带到某地派出所。

时至下午12:55分,男孩爷爷奶奶赶到派出所,问门卫人在哪里,门卫则不知情;再到值班室问,也不正面答复。无奈,打电话给男孩母亲,其在警察陪同下带小孩子出来,小孩子泪流满面、十分惊恐的样子。其母亲的脸上有两道指痕伤,大衣毛翎也被扯坏。

警察说:本没什么,双方都坚持要对方认个错。但,女孩方面涉及个人隐私,有理。然而,女孩子的母亲却只字未提过个人隐私这个词。

爷爷问:双方都是六岁小孩子在母亲带领下到医院瞧病,涉及什么隐私?无限上纲!男孩先到,按医嘱送化验结果进屋,错在哪里?

警察说:那就没得谈了,你们出去。爷爷奶奶坚持要带小孩子先回家,留下了报警的男孩母亲。

下午四时许,这两个妇女放弃各自的要求,算了结、走出派出所回家。

一个京腔,一个外地口音,在是与非的公道上则贵贱分明。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018