注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

大丰草庙九队吴国祥土地被“小农场占有”应当按法律程序解决的探索  

2017-03-07 17:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大丰草庙九队土地被“小农场占有”应当按法律程序解决的探索    

大丰草庙东灶九队土地二轮承包留下的后遗症已19年应当解决。1998年江苏省大丰市(区)农村土地进行第二轮发、承包,九队的村民要求对第一轮承包时未能解决的本队567亩土地被镇政府搞一“小农场”所占之地及收益,返回九队。因当时村主任王爱民不同意,未能返回。

    事后得知:王爱民在小农场占有一席之地:37。5亩!

又过了若干年,王爱民弟弟接任村主任,此事更不能解决。村民不断上访、反映,有良心的官员告诉村民:1998年第二轮承包至2018年则满20年,不依法定程序解决,则可能因诉讼时效,永远不能解决了。

村民派出代表,聘请律师启动行政解决程序,于2017年3月8日正式向大丰区人民政府提交《土地纠纷解决申请书》,揭开了九队村民维权的法律形式之大幕。

附:《土地纠纷解决申请书》

申请人:大丰区草庙镇原东灶村九组 20户(名单附后)

推荐代表人:

申请人:吴国祥,男,汉族,身份证号:320926194511157815大丰区草庙镇原东灶村九组 电话:

申请人:刘存仁,男,汉族,身份证号:320926195003147818,住址同上,电话:18761242339

 

被申请人:大丰区草庙镇人民政府

法定代表人:     镇长

 

案由:土地权属纠纷

请求事项:

1、 明确草庙镇小农场的567亩土地使用权、收益权为申请人所有;

2、 自1997年起到今天2017年20年的收益,每亩一年1000元,算给九组村民。

 

主要事实与理由:

申请人所在大丰区草庙镇原东灶村九组(原称生产九队),在1983年批建九组(生产队)时,九队有21家、63人口、380亩耕地。因当时的“大桥公社”要求人口达60人、土地达900亩才能批建生产队。公社从有地的生产队划拨了部分人口及土地。

后申请人所在生产队划归川东乡政府管辖,现在划归大丰区草庙镇政府管辖。

1992年时,针对划拨来的土地,应当分配给九队村民使用,但因当时的村主任王爱民有私心,没有分成;却成立了“小农场”,占用九队750亩土地。

其中:现在仍有王爱民个人37.5亩在内!

本应当由九组村民使用、收益的567亩土地,现在仍由大丰区草庙镇人民政府(对外是农机站)控制发包、收益。而九组的村民,不能得到收益。

由于后任的村主任是王爱民之弟,村民无法得到公正公平合理的解决。

2016年12月16日,九组20户再次向镇和大丰区人民政府要求解决,仍未能如愿。

 

现在,村民不得不由上访改为依法解决。

 

要求:请大丰区人民政府在六十天内依职权处理,支持申请人的请求。

 

此致

大丰区人民政府

        申请人20户签名(代表人)吴国祥 刘存仁

 

 

2017年3月8日

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017