注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

徐国祥赴浙江温岭泽国镇拜望40年27军80师通信三连二排长周仁才先生行记  

2017-05-10 06:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐国祥赴浙江温岭泽国镇拜望40年27军80师通信三连二排长周仁才先生行记

    1976年2月,徐国祥自江苏省滨海县东坎镇应征入伍,分到当时在河北省石家庄获鹿县城的27军80师通信三连二排,排长周仁才。连长刘炳德,副连长张海泉,副指导员吴永根;印象深的有魏春魁、余永德、刘春义、王守平、王德海、齐端平、任玉林、袁海清、周江林等战友。

    当时,三连出了三件事:一兵魏春魁写《清凉江畔的枪声》,退伍后不断努力,成长为一名人民教师;,一兵徐国祥写《治国大纲:论时政与改革》并于1977年3月17日从石家庄送北京中央军委,1978年徐国祥退伍回乡后,通过自学,取得南京大学法律专业文凭,并于1990年考取国家律师资格,成长为一名国家律师,从事律师职业至今。一兵宁建华去五台山当和尚——至今没有信息。

    三个“7”,各历时二十年的天机:

    巧合的是:

    1977年徐国祥到北京向中央呈交《论时政与改革》;

    1997年徐国祥到北京工作,从事专职律师执业;

    2017年徐国祥全家三代人在北京定居。

    徐国祥由一个农村孩子到当兵,到成长为一名国家律师,1995年作为中方代表出席第十四届亚太国际法律大会并发表《论加工承揽合同产品质量责任转移与灭失时限之界定》一文,《人民日报》、《新华日报》等等分别以“农民律师徐国祥潇洒走进国际法学殿堂”、《敢讨公道为庶民》等等进行了报道。

    

    三十年河东、四十年河西这句话,在勤劳勇敢的人身上,有了应验。

    2017年3月,战友齐端平、袁海清、任玉林等建起了微信群,联系起了28位首长和战友。徐国祥得有机会拜望当年关心过、帮助过、在一起为国效过力的首长和战友!

    2017年5月6日,温岭泽国镇:拜望当年的周仁才排长夫妻、梁指导、许排长、钟加友等三连出来的战友,十分高兴!十分感谢周仁才先生及夫人的热情接待!感谢梁指导、许排长、钟加友兄长们的热情接待!

    老战友们都是六十以上的老人了,回顾过去、看看现在、展望未来,情景交融——军人的感情,是什么力量也挡不住的啊!

    战友们,不管你们在何地,徐国祥真心的祝福你们身体健康、幸福快乐!

    战友:徐国祥(北京市问中律师事务所律师、中华诗词学会会员——一个永远的战士)

                                                                 2017年5月7日于温岭泽国镇

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017