注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐国祥律师的博客

网址:xuguoxianglawyer.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人坚持江总书记提出的“以德治国”之政策,艰苦工作,努力维护法律和公理:为法官辩护是积德,遭打击是报应,为律师辩护是积德,为佛教代理是积德,为和谐,为中国第一起万人维权是积德,树律师代理之德。

网易考拉推荐

花甲老兵(原80师通信三连队部分官兵)石家庄聚会序——徐国祥作2017年8月15日  

2017-08-15 11:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

花甲老兵石家庄聚会序——徐国祥作2017年8月15日

 

中国人民解放军原27军80师通信三连部分老兵相约于2017年10月10日,自愿且身体力行者,从全国各地前往原驻地太行山东麓河北省石家庄相会,共忆军旅情结。1976年江苏省滨海籍兵二排六班战士徐国祥特作此文,以为此聚会之序。

重返太行军营旧地之聚会,幸在丁酉鸡年之金秋!当年参军服役时之朝气,已化作日暮之余辉;如今相见之热情,却不减当年之风度。

通讯,仍军队作战之顺风耳、千里眼;战士,是战场扬威之护国神、关公刀。

老兵传帮带,新兵摸滚爬;技艺精良,能打必胜。

抗日威名,赴朝雄风,又继南国反击之战史,可证雄狮之威;

救灾唐山,抗洪涉水,不惜以身犯险平灾难,不愧子弟之名。

人谓:昔日部队番号已撤销,君来旧地无踪觅,情何以堪?

我道:部队换号军团仍存续,追寻遗风为传承,心满意足!

想过去,在座的有战士、班长、排长、连长、营长仍至正师职;

看现在,来会的有政府、机关、学校、企业、农艺及各方精英。

当兵,是一个中国公民的必经义务,而不是社会上的争权夺利;

提干,是特定时节军队之需要机遇,并非是才能上的综合比拼。

得到的仍需用汗水维系;失去的换位仍是新机。

珠玉,不因蒙灰尘而失去颜值;

金子,散落在何处它仍会发光。

坚守部队齐端平,花甲之年功成名就不愧为军队精英好人才;

跳出龙门袁海青,笔走龙蛇信息联通各战友怀旧知新作奉献;

说二排长周仁才,转至浙江温岭创业已是名符其实的企业家;

再论清河魏春魁,艰苦创业持家有道退休之后仍勤奋为师表;

不才战士徐国祥,回乡自学苦干从江苏到北京成为诗人律师。

面对来者,可谓高朋满座、里外均是铮铮铁汉;未能到场者,亦必心系此会;

思想未来,但愿首长战友、家人亲朋幸福安康;愿子孙后代,心中有国有家。

放眼四顾:端坐中原镇东瀛,剑指南海卫边疆。西顾近邻谋发展,北息狼烟构长廊。

环视九州:红日高照中南海,四海升平大中华。国人共筑强军梦,军强自能保国家!

太行重逢,情绪万千。纵有千言万语难道白,何况几滴墨水何能详?特赠小作徐国祥办案实录《风雨律师路》一本,为聚会汇报助兴。

谨以此文奉献以为序。

笔者:徐国祥(中华诗词学会会员、第十四届亚太国际法律大会代表、北京市问中律师事务所主任律师) 电话13601256454

2017年8月15日

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017